sábado, 23 de octubre de 2010

ENSAIMADA



Modo de hacer:

Para la masa de la ensaimada:
Harina de fuerza (empleada para bollería) 550g.
Huevos 2
Azúcar 75 gramos
Mantequilla 75 gramos
levadura para pan, 25 gramos
rayadura de naranja 1
leche 1/4 litro.
Sal un poco

se ponen los líquidos con la levadira la sal y el azúcar , la mantequilla y se va añadiendo la harian que bata fuerte hasta que se despegue del bol.

se le mete aire y se tapa para que suba.

Se deja por lo menos dos horas: cuando está subida se hace una bola y se reparte porla mitad:

EL marmol se unta de aceite pero muy estendido con la mano (solo manchado) se hace una cola larga y se estira con el rodillo y ayudada de las manos hasta que está la mlimetro.

Se unta la masa de manteca de cerdo que está pomada.

Se puede rellenar de crema o de cabello de Ángel. Todo a lo largo para que se encuentre cabello en toda las partes.

Se enrrolla y se da forma separandola -por que luego crece.
Se aplasta un poco aunque tiende a subir.

Ya en el horno se pinta con más manteca de cerdo. Se cuece a 250º hasta que esté bien cocida. Se pinta más veces a lolargo de la cocción.

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