viernes, 24 de julio de 2009

ROSBIF

Rosbif:

Ingredientes:

1 lomo de vaca
1 dl de aceite.

Lo característico del “roastbeef”.es que el interior está rojo y que se utiliza el lomo alto dehuesado de vaca. En caso contrario no es rosbif, sino carne asada.

Se ata para darle buena forma y se dora en aceite bien caliente hasta que dora al horno muy fuerte. Se forma un costra por alrededor. También se puede dorar a fuego vivo antes de meter al horno dándole vueltas para que la costra esté por todos los lados.
A continuación se mete al horno a 200º durante 30 minutos por kg de carne. Cuando está hecho casi hecho se sazona con sal .
Una vez asado se quita el hilo y se deja reposar. Se corta en rodajas delgadas.
No conviene pincharlo ni cortarlo en caliente porque suelta el jugo, y pierde el color característico de este asado.
Se coloca en una fuente caliente, con verduras salteadas con mantequilla, cubierto con su jugo ó puesto en una salsera,
También se puede tomar como fiambre, cortándolo frio y sirviéndolo con ensalada.

DE TAPAS

*COJONUDO
*CARAMELO DE ESPINACAS Y GAMBAS
*NAVARRICO
*COQUITAS DE REVUELTO DE SETAS
*TOSTADITA DE SUPRIMI CON GULAS Y *SALMÓN
*BROCHETA DE CHAMPIÑONES AL AJILLO
*EMPLATADO DE HELADO DE NUEZ CON TEJA Y CULÍS DE MANGO Y GELATINA DE OPORTO
*EXQUISITEZ DE SACHER A LOS DOS CHOCOLATES.
*Tostada de palitos de cangrejo , mezclada con un poco de mayonesa:
tapando el salmón y adornado con gulas.
*Champiñones hechos en la sartén al ajillo, despues se ensartan en un palillo.
*Caramelo de espinacas y gambas:
Se recorta un triángulo de masa de hojaldre y se pone una cucharadita de bechamel de espinacas con gambas. Se retuerce como un caramelo.
Se mete al horno y se cuece.
Coquitas:
Se hace unas cestitas de pasta brisa, y se rellenan de un revuelto de huevo y setas con bacón decorado por encima.
Navarrico:
Tosta de pan. Emvuelto a una loncha de bacón media alcachofa bien cocida. Se le da un calentón al horno. Se coloca en una cama de pisto. (calabacín,tomate, cebolla)
Cojonudos:
Tosta de pan, con pimineto de piquillo, chistorra pamplonica, y huevo de codorniz frito
Emplatado de helado:
Con una cuchara hacemos un montóncito de helado de nuez, se decora con la gelatina y el mango.
La sacher merece un capítulo aparte.