viernes, 24 de julio de 2009

ROSBIF

Rosbif:

Ingredientes:

1 lomo de vaca
1 dl de aceite.

Lo característico del “roastbeef”.es que el interior está rojo y que se utiliza el lomo alto dehuesado de vaca. En caso contrario no es rosbif, sino carne asada.

Se ata para darle buena forma y se dora en aceite bien caliente hasta que dora al horno muy fuerte. Se forma un costra por alrededor. También se puede dorar a fuego vivo antes de meter al horno dándole vueltas para que la costra esté por todos los lados.
A continuación se mete al horno a 200º durante 30 minutos por kg de carne. Cuando está hecho casi hecho se sazona con sal .
Una vez asado se quita el hilo y se deja reposar. Se corta en rodajas delgadas.
No conviene pincharlo ni cortarlo en caliente porque suelta el jugo, y pierde el color característico de este asado.
Se coloca en una fuente caliente, con verduras salteadas con mantequilla, cubierto con su jugo ó puesto en una salsera,
También se puede tomar como fiambre, cortándolo frio y sirviéndolo con ensalada.