SOLOMILLOS DE CERDO A LA MOSTAZA
Para 4 personas: 3 solomillos de cerdo, 1 zanahoria, 1 chalota, 2 cucharadas de mostaza a la antigua (de grano), albahaca seca, 3 tomates, 1 vaso de vino blanco seco, 1 vaso pequeño de caldo de carne, 4 cucharadas de nata líquida, 6 cucharadas de aceite, sal, pimienta.
Para la guarnición: 1 calabacín · una nuez de mantequilla · una pizca de albahaca · sal · pimienta.
Atar los solomillos para darles buena forma y sazonarlos con sal y pimienta. Calentar el aceite en una cazuela de fondo grueso y dorar los solomillos durante unos 10 minutos, a fuego vivo, dándoles la vuelta para que se doren por todos lados y reservarlos. Picar la chalota pelada, raspar la zanahoria y picarla. Pelar y picar los tomates en dados pequeños. Saltear la chalota y la zanahoria en la misma cacerola del solomillo, añadir el vino blanco, el caldo y la mostaza y dejar cocer 10 minutos a fuego flojo. Añadir la albahaca picada y la nata e incorporar los solomillos y los tomates picados en dados. Dar un hervor de unos minutos más, y sacar los solomillos. Quitar la cuerda a la carne y trinchar los solomillos en lonchas no muy finas. Servirlos con su salsa (si se quiere se puede pasar, pero no es necesario) y guarnición. Guarnición: Lavar el calabacín, rasparlo, hacer unas muescas y cortarlo en rodajas. Saltearlas en la mantequilla con sal, pimienta y albahaca.
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