PASTA CON SALSA AL MINUTO
Para 4 personas: 400 gr. de espaguetis de sepia. Salsa: 2 chalotas, 4 gambas, 4 almejas gordas, 4 champiñones medianos, 4 cucharadas de vino blanco seco, 1 vaso de nata líquida.
Salsa: Pelar y picar las chalotas y ponerlas a cocer en el vino. Limpiar los champiñones y triturarlos con las gambas lavadas enteras y sin pelar y las almejas. Cuando esté hecho una crema, añadir a la chalota e incorporar la nata. Dejar reducir ligeramente al fuego, recitificar de sal y servir con los espaguetis. Poner a hervir una olla con abundante agua y, cuando rompa el hervor, añadir la sal (5 gr. por litro de agua) y la pasta. Cocer el tiempo indicado en el envase, comprobar el punto y escurrir sobre un colador. Calentar la fuente de servir con agua caliente, secarla y poner los espaguetis con la salsa por encima. Conviene calcular bien el tiempo de preparación de salsa y pasta para que ambos ingredientes estén listos a la vez, ya que la pasta no debe esperar a la salsa y ésta no debe cocer más de lo necesario.
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