jueves, 22 de enero de 2009

PATATAS GRATINADAS


PATATAS GRATINADAS:


Ingredientes:

1,5 Patatas.
½ cebollas fresca
2 dientes de ajo
2 cucharadas de maicena
100 grs de queso Enmental rallado
Mantequilla.
2 dl de leche (8 cucharadas,1 dl)
2 dl de nata liquida.
Pimienta y sal.
Maicena.

Modo de hacer:

Pelar, lavar y cortar las patatas en ruedas finas como para tortilla.
Pelar y picar la cebolla y el ajo muy finos.
Engrasar con mantequilla una fuente de horno.

Colocar en el fondo de la fuente una capa de patatas, rociar de cebolla y ajo todo crudo, sal y pimienta. Espolvorear de maicena con la ayuda de un colador .

Poner otra capa de patatas y así hasta terminar sólo con patatas, sal y pimienta.

Regar con la nata liquida mezclada con la leche.

Tapar la fuente con papel de aluminio y meter a horno fuerte- unos 180ºC -
durante media hora.
Bajar la temperatura del horno a -160º C- y dejar media hora más.
Destapar, espolvorear con el queso y continuar durante unos 45 minutos más. Comprobar que las patatas están blandas pinchándolas.
Servir inmediatamente para que no se resequen.

No hay comentarios: