domingo, 18 de enero de 2009

POSTRE DE CAFÉ IRLANDES




Para 4 personas: 2 yemas de huevo · 3 cucharadas de café soluble · 6 cucharadas de azúcar · ¼ litro de nata líquida · 2 copas de whisky · 2 tazas de café · 8 cucharadas de nata líquida.

Batir las yemas con el azúcar hasta que tengan un color amarillo claro, estén muy espumosas y hayan doblado de volumen. Disolver el café soluble en una copa de whisky y unirlo a las yemas, batiendo sin parar hasta que se integre. Enfriar la nata en la nevera durante unas horas y montarla con una batidora eléctrica de varillas en un bol que se habrá enfriado previamente en la nevera.
Unir la nata a la mezcla de yemas, café y whisky, con movimiento envolvente para que no baje y guardar en la nevera. En el momento de servir fondear las copas con el café recién hecho, repartir encima la preparación, rociar con el resto del whisky y regar con nata líquida.

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