Para 4 personas: 1 kilo de lomo de cerdo, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 puerro, 1 diente de ajo, 8 cucharadas de aceite, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de caldo, 1 cucharada de vinagre, 1 cucharada de pimentón picante, 1 pizca de laurel, 1 vaso de coca cola, 2 cucharadas de confitura de frutas rojas (grosella o frambuesa), sal, pimienta.
Guarnición: Puré de patata o arroz blanco.
1. Atar la carne para darle buena forma, sazonarla con sal y pimienta y dorarla en el aceite por todos los lados.
2. En cuanto la carne esté dorada, añadir la cebolla, zanahoria, ajo y puerro picados y dejarlos a fuego vivo hasta que estén muy dorados, con cuidado de que no se queme el cerdo.
3. Añadir el vino, reducir unos minutos y regar con el caldo, cocer tapado 45 minutos.
4. Sacar la carne, pasar la salsa, que debe quedar muy espesa, por el chino y añadirle el vinagre, el laurel y el pimentón picante.
5. Mezclar la salsa con el vaso de coca cola, acercar al fuego y dar unos hervores hasta conseguir una mezcla homogénea.
6. Comprobar el punto de sazón y añadir la confitura.
Presentación: Cortar la carne en lonchas, colocarlas en los platos y cubrirlas con la salsa. Acompañar de puré de patata o arroz blanco.
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