martes, 28 de agosto de 2007

FALSO SOUFFLÉ


FALSO SOUFFLÉ

Para 4 personas: 1 paquete de puré de patata Maggi, 1/4 kg. de gambas, 4 cucharadas de harina, 4 cucharadas de aceite, 1 vaso de leche, 1 vaso del caldo de cocer las cabezas, sal, pimienta, unas ralladuras de nuez moscada, 3 huevos.

Preparar el puré de patata con algo menos del líquido indicado en el envase, forrar con él el fondo y las paredes de una fuente refractaria engrasada. Pelar las gambas y cocer las cabezas cubiertas de agua durante 20 minutos. Colar el caldo presionando para sacar la sustancia. Dorar las colas de las gambas en el aceite, retirar y reservar. En el aceite sobrante, rehogar la harina y regar con el caldo y la leche, sazonar con sal, pimienta y la nuez moscada y cocer cinco minutos sin parar de mover, hasta conseguir una bechamel. Añadir las gambas y, fuera del fuego las yemas de huevo y las claras a punto de nieve. Comprobar el punto de sazón y verter sobre el puré en la fuente refractaria. Introducir en el horno a 175º durante unos 30 minutos, o hasta que suba y cuaje el centro del soufflé. Este es un plato familiar que permite utilizar restos de otros platos en la elaboración del relleno y que cunde mucho, cosa que no ocurre con el auténtico soufflé.

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