viernes, 11 de febrero de 2011

COCHINILLO ASADO




MODO DE HACER:
En una lata de horno se pone:
Tomillo laurel romero, y agua en el fondo.

El cochinillo se unta bine de sal y por arriba con manteca de cerdo.
Y se mete al horno fuerte moderado y se va regando con el jugo que va soltando .
Y cuando está muy dorado y crujiente se saca del horno.

Se sirve caliente.

Este lleva de guarnición patatitas torneadas, que se pueden hacer a la vez y tomatitos canarios al horno.

ENSALADA DE QUESO DE CABRA Y CEBOLLA CARAMELIZADA




INGREDIENTES:

Queso de cabra
Queso de Idiazabal
Lechuga hoja de roble
y cebolla confitada

Modo de hacer:

Se lava bien la hoja de roble, y se escurre bién.
El queso de cabra se hace a la plancha
La cebolla se estofa hasta que está muy caida, después se le añade el azúcar y se deja carameliza. (El doble de azucar que el peso de la cebolla)
COn el queso Idiazabal se hace una cuna, y en el se pone la cebolla caramelizada.
Se le puede añadir uvas.

Se aliña con aceite de oliva y vinagre de módena, y sal.

MONTADITO DE QUESO IDIAZABAL Y SOLOMILLO


ESTE MONTADITO LO HEMOS HECHO CON:

.-Queso Idiazabal
.-Solomillo de cerdo : a la plancha
.-Membrillo
.-Y una reducción de vino Pedro Ximenez (DUlce)

LANGOSTINOS, PIMIENTO DE PIQUILLO



1.-LANGOSTINOS FRITOS, EMBUELTOS EN UNA LÁMINA DE CALABACÍN CUASI TRASMPARENTE

2.-PIMIENTOS DE PIQUILLO, RELLENOS DE BECHAMEL CON BACALAO, ENCIMA GULAS AL AJILLO

3.-MONTADITO DE PAN CON LONCHAS DE TOMATE Y QUESO EN FORMA DE PAÑUELO, CON UN TOMATITO CHERRY.

4.-BOQUERONES EN VINAGRE CON VINAGRETA DE TOMATE CEBOLLA, QUESO FRESCO, ACEITUNAS, NARANJA A CUADRADITOS.

EN EL CENTRO UNA CAZUELA DE BARRO CON LANGOSTINOS PELADOS, REBOZADOS POR HARINA Y FRITOS.

PANES EN FORMA DE CERDITO


IGUAL QUE LA RECETA ANTERIOR, PERO DAMOS FORMA DE CABEZA DE CERDITO

Los hemos rellenado de queso y rodajas de tomate.

PANES EN FORMA DE PECES




Ingredientes:
Harina fuerte para pan, 1 Kilo
Un buen chorro de aceite de oliva
Un puñadito de sal
Agua la que admita (1/4 de litro aproximadamente)
Y 30 gramos de levadura prensada (de panadero)

Modo de hacer:

Se mezclan todos los ingredientes y se amasa bien. Se le mete bien de aire para ayudarla a subir.
Se deja durante dos horas que doble de tamaño, y se da forma a la masa.

Se la deja subir de nuevoo y se cuece a horno moderado, hasta que está bien cocida y doradito elpan.
Un truco es no pintar el pan, si no ántes de meterlo en el horno espolvorearlo con una pistola de agua.

Una vez cocidos si se pueden pintar con huevo si se quiere.

Se dejan enfriar y se rellenan de los exquisitos manjares que uno quiera.
En éste caso los hemos rellenado de queso