domingo, 21 de febrero de 2010

TARTA DE CUAJADA



TARTA DE CUAJADA

Ingredientes
- 1/2 l. de leche
- 1/2 l. de nata
- 2 sobres para hacer cuajada
- 6 cucharadas de azúcar
- 1 tarrina queso de untar
- 20 galletas maría
- 75 gr. de mantequilla
- Culís de frutas del bosque

Modo de hacer

En un cazo se pone a calentar toda la leche menos 1/2 vaso, que se reservará para desleír los sobres de la cuajada, junto con la nata.


Mientras esto se calienta, deshacemos las galletas, lo mezclamos con la mantequilla, y en un molde desmontable lo ponemos en la base.


Una vez que llegue a punto de ebullición la leche, retiramos del fuego, se añade el queso, el azúcar, y la leche restante junto con los sobres para hacer cuajada.


Se pasa todo con una batidora y lo colamos para evitar grumos.


Lo vertimos en el molde, y lo guardamos en la nevera para que cuaje todo.


Es mejor hacerlo la noche del día anterior, y a la mañana siguiente sólo es necesario esparcir por encima de la tarta la confitura de frutas del bosque.

Realizado por Itziar Hernández

COPAS DELINAS



COPAS DELINAS
Se prepara un zumo de naranja natural, y se rellenan las copas hasta la mitad.
La otra mitad añadimos un yogur natural griego batido para que quede cremoso.
Arriba le colocamos unos corn flakes.
Buenísimo.

Autora Itziar Hernandez

COPAS DE MOUSSE DE CASTAÑAS


COPAS DE MOUSSE DE CASTAÑAS

Ingredientes:
½ Kg de castañas
200 gr de nata líquida
½ tableta de chocolate de hacer
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café soluble.

Mode de hacer

Se quita el pellejo de las castañas y se cuecen en agua hirviendo, hasta que se desprenda fácilmente la piel fina que las cubre. Se pelan y se limpian bien y se dejan hervir de nuevo hasta que estén tiernas. Se pasan por el chino y se reserva el puré.
A continuación se funde al baño María el chocolate disuelto en 2 o 3 cucharadas de agua y se remueve hasta obtener una crema fina.

Seguidamente se mezcla el chocolate disuelto con el puré de castañas y la nata. Por último, se vierte la mezcla en copas individuales y se introducen en el frigorífico hasta el momento de servir.
Se decora con palitos de chocolate micados, y una plaquita de chocolate decorado con pan de oro comestible.

Realizado por Itziar Hernandez

TARTA SAINT HONORÉ


TARTA SAINT HONORÉ

Ingredientes para la masa de los petite soux:
-300 g. de agua
-120 g. de mantequilla
-145 g. de harina de trigo
-1 pizca de sal
-3 huevos
Modo de hacer
Calentar el agua y la mantequilla juntas dentro de la olla, a fuego medio/fuerte hasta que el agua hierva y la mantequilla se derrita. Añadir, enseguida la harina y revolver, con la cuchara de madera, hasta que la mezcla se vuelva homogénea y se despegue de los bordes de la olla.
Retirar la mezcla del fuego, volcar los huevos de uno en uno batiendo con la cuchara de madera o con el batidor. Batir(mejor en batidora) mucho y enérgicamente para que cada huevo se incorpore del todo antes de añadir el siguiente, seguir batiendo hasta que la masa esté liviana y brillante.
Meter en manga pastelera.
Hacer con la masa un circulo del tamaño de la tarta, una base finita, para poder pegar los profiteroles despues en él.
Luego, untar con margarina una placa para horno o usar un silpat, y hacer pequeños bollos (profiteroles o bombitas) de 2 cm de diámetro. Introducirlos en el horno, a temperatura media durante 10 a 15 min. Retirar del horno cuando estén dorados e inflados.

(Truco, se coge uno y se escucha, si hace como si se explotara por dentro es que está cocido. )

Una vez que los profiteroles están listos, hacer el caramelo.
Para el caramelo:

-3 cucharadas de agua
-3 cucharadas de azúcar

Mojar en este caramelo las bombitas sosteniéndolas con una pinza e inmediatamente pegarlas en los bordes de la torta. Verter encima otro poco de caramelo o chocolate fundido (al gusto). Antes los hemos rellenado de nata.

Para la crema pastelera:

- l. de leche
-1 ramita de canela
-Piel de limón
-Azúcar avainillado
-50 g. de maicena
-3 huevos
50 gramos de mantequilla
Un chorro de coñac

Modo de hacer.
Se pone a hervir la leche con la canela la mantequilla y el limón.
En un bol aparte se coloca el azúcar con la maicena, y se embuelven ambos para que no hagan grumos.

Se le añade la leche fría (un basito) y los huevos , se bate bien y se le añade a la leche hirvierndo, se remueve bién, y se apartan la canela y la piel de limón.
Se le puede añadir ralladura de limón, y un chorro de coñac, para enriquecerla.
Para la decoración hemos empleado pelos de bruja: Se hacen un caramelo, y con una cuchara de palo se van haciendo hebras largas que se depositan en un marmol untado ligeramente de aceite, para que no se pegue a el y se enfrie el caramelo, vamos haciendo un reboltijo de pelos de caramelo. Se ponen encima de la crema al final del montaje de la tarta.

Se puede sustituir por chocolate,(Sirope)o se puede acompañar con sirope de caramelo y chocolate.

Realizado por Itziar Hernandez

PINTXOS-TAPAS (III)


PINTXOS-TAPAS (III)

1.-queso de untar con queso brie a la plancha.
2.-Laverintos de palmito, con queso de untar y jamón York.
3.-Tosta de tomate y atún
4.-tosta de aguacate con lechuga, cangrejo y Langostino cocido.

Realizado por Itziar Hernandez

PINTXOS-TAPAS (II)


PINTXOS-TAPAS (II)
1.-Lomitos de cerdo a la plancha con cebolla acaramelada.
2.-lomo curado, con mantequilla
3.-Queso de cabra con dulce de tomate
4.-queso de untar, salmón, pepinillo y mayonesa.

Cebolla acaramelada:
Se deja pochar muy despacio,hasta que esté doradita, se retira parte del aceite y se le añade azúcar, y se deja unos 10 minutos más.

Dulce de tomate:
Se escaldan los tomates y se le retira la piel, se corta a trozos.
Se pone en un recipiente, en el microhondas y se le le añade la misma cantidad de azúcar.
Depués se pasa por la minipimer.

Realizado por Itziar Hernanadez

PINTXOS-TAPAS (I)


PINTXOS-TAPAS (I)

Se prepara unas lonchas al biés de barra de pan. Y se tuestan.
1.- Queso de untar, jamón serrano, espárrago, huevo de codorniz frito.
2.-Salmón, quesoo de untar, de adorno pepinillo
3.-Lomo de cerdo a la plancha, pimientos verdes fritos
4.- Aguacate dos lajas,(rodajas) con palitos de cangrejo al ajillo

Realizado por Itziar Hernandez

PINCHOS DE BOCADITOS Y SANDWICHES


PINCHOS DE BOCADITOS Y MINISANDWICHES:
BOCADITOS:
Jamón Serrano
Lomo
queso curado
SANDWICHES:
Vegetales, con tomate, mayonesa, huevo duro.

Realizado por Itziar Hernandez

ENSALADA DE ESPÁRRAGOS


ENSALADA DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
Lata de espárragos i
Salmón ahumado 1 sobre
Cogollitos de tudela
Queso de untar una tarrina

Modo de hacer:
Se embuelven el queso en el salmón ahumado y se hace un rollo gordito.
se escurren los espárragos, y se colocan en la fuente al lado de los cogollitos de Tudela separadas las hojas una a una.

Autora Itziar Hernandez

domingo, 14 de febrero de 2010

AMARENA


MODO DE HACER:
Se hace una base de bizcocho , y se cortan varios circulos con un corta pasta.
Se emborracha con un almiba y se le añade el de la guinda de amarena del bote, le da sabor y color.
Como las amarenas tienen un sabor muy carazterístico, se ponen solo tres ciruelas en cada piso y se rellena de nata entre medias con una manga y boquilla ancha y lisa.

Se convinan para que no coincidan en el mismo sitio.
Se sirve frio, con un adorno de chocolate.